Полынь

Ирина Брянкина
Когда полынью  пахнет в доме
Ты вспоминаешь сразу лето.
У бабушки на огороде огромные цветов букеты.
Ты маленький и ты ранимый,
 бежишь домой в слезах от горя.
Ты бегал быстро - как ракета !
Упал и сразу стало больно.
С порога в доме заявляешь:
«Зелёнкой мазать мы не будем»
Бежишь к бабуле и порхаешь
Тебя родная приголубит.
Обнимет крепко, поцелует
Расскажет сказку лишь о том,
Как вырастешь и будешь счастлив
...... А вырастешь - зальёшь вином,
Свои огромные проблемы,
Свои извечные дилеммы,
Свои холёные мечты.
И душу твою успокоят
Воспоминанья как у дома,
Полынью пахнет во дворе .
 




 
.,







.

Х