Ночной мир

Василиус Корнев
Как хорошо прогуливаться ночью
Ведь в это время мир совсем иной
И чтоб увидел ты это воочью
Пойдем же прогуляемся со мной

Там светит месяц над мохнатой елью
Царит в ночное время тишина
И лишь сверчок разрушит ее трелью
Стрекоча у светящего окна

Пройдем с тобой по улице пустынной
Чтоб отдохнуть от шумной жизни дня
Найдем с тобой созвездий половину
И ты поймешь, гуляем мы не зря

Из спящего города выйдем к реке
И во тьме мы увидим луч света
Одинокий маяк горит вдалеке
Освещая затон до рассвета

С тобой разведем небольшой костерок
Поговорим укутавшись пледом
И когда солнца луч нагреет песок
То мир ночи растает с рассветом