Болельщик

Оффспринг
С каждым днём я все слабее,
И в носу, и в горле – ком.
Я – болельщик. Я болею.
Кашель – грохот на весь дом.

Видно, вирус пробудился,
Изнутри меня грызёт.
Я, наверно, простудился –
Не везёт, так не везёт.

А простуда так некстати!
И, закутавшись, дрожу.
Я лежу в своей кровати –
Громко кашляя, лежу.

Всем, чем можно, согреваюсь,
Пью невкусную траву.
День пройдёт – и оклемаюсь,
Пролечусь и оживу.
                30.09.2018