Мы - не жуки

Мария Ерёмина
Расплющенный тонкими линиями,

Скрестив запылённые ноги,

Покрытый как саваном инеем

Жук мертвый лежал на дороге.

Убогой тропою проверенной,

Простым не переча инстинктам,

Придвинулся к точке во времени,

Где грязным раздавлен ботинком.

А был жук на свете иль не был он?

В трухе чернозема размякшей

Ползло что, летало и бегало -

Смешалось: летавший и падший,

Святыни, оплот аморальности,

Бесплодность ответов искомых...

Есть жизнь, и есть смерть, только крайности -

Обыденный мир насекомых...

Где фактами неоспоримыми -

Рожденье и смерть лишь, возможно,

А все остальное, - да было ли? -

Возня насекомых ничтожных...


Расплющенный тонкими линиями,

Скрестив запылённые ноги,

Покрытый как саваном инеем

Жук мертвый лежал на дороге...