Папироска на двоих

Наталия Ленина
Сказал Петро: "Монголы и этруски,
Чудь, пермяки - все примут Твой Завет".
-"А это вот по-нашему, по-русски!", -
Христос воскликнул, выключая свет.
И темнота играла абажуром,
В котором лампочка не вспыхнет никогда,
Всё было чинно, благостно, в ажуре,
Металась пО небу волховская звезда.
Петро с Христом делились сигаретой,
Дым в комнате, всей свежести каюк.
Луна бежала за уехавшей каретой,
А может быть, всё это просто глюк.