Ушедший в себя

Алексей Рыбалко
Однажды тебя спросят, кто ты такой?
Ответишь вслух - я ушедший в себя,
Когда-то держал птиц над рукой,
А теперь над рукой земля.

Когда-то я верил что жизнь мне дана,
Чтоб с неба ловить всё что хочу,
Но это не так, не то был дурак,
Лишь фантазии в жизнь просто так волочу.

А мне сейчас хватит пару минут,
Чтоб сблизиться с богом в мерцаниях звёзд,
И верить что в чём-то ещё я горазд,
Скитаюсь по снам в терниях грёз.

Окинул взглядом холодную степь,
Собрал в торопях старый рюкзак,
Я ринулся в путь будто бы шмель,
Но добрый поныне, ушедший вот так.

Не надо искать меня, я далеко,
И компас вам не поможет увы,
Да я понимаю, да мне нелегко,
Скитаться средь гор и зелёной травы.

Но я ожидаю что будет и так,
Духовно себя смогу я развить,
Не стоит вам меня больше искать,
Не стоит за упокой тихо пить.

Однажды вернусь я в свой тихий дом,
И в доме моём будет лишь пустота,
Иду по следам своих вечных снов,
Ушедший в себя, моя жизнь красота.

(с)Рыбалко Алексей
26.11.2018