Нагасаки. 9 августа 1945 года

Владимир Кузнецов 20
Раскинув лапы в незаконченном прыжке,
Застыли в вечности горящие собаки.
Японский бог пил подогретое сакэ
И неразборчиво кричал про Нагасаки.

Сходил с ума от непривычной тишины,
Бродил по тлеющим обломкам в полумраке.
Он жил когда-то в Нагасаки, до войны,
И не успел понять, что умер в Нагасаки.