Жиреет третий...

Николай Левченко
Два воробья, щебеча, дрались
Считая, что непобедим.
Но, в когтях кошки оказались
Не видя, что грозило им.

Добра и каверзна природа
По ходу сущности своей.
Когда скубутся два народа, -
Жиреет третий, что умней.