Земное утро

Владимир Макуров
Ты утром снова выпорхнешь из дома,
Шагнёшь в едва проснувшуюся тишь
И взмахом рук обнимешь мир знакомый,
И свежий ветер взглядом сотворишь.

И поплывёшь по облачному следу
В края, куда возносится роса,
Затем, чтоб слышать вечных звёзд беседу,
Вплетённую в людские голоса,

И музыкой рассвета вдохновиться...
И, пропустив сквозь сердце гул и речь,
Сложить в одно прозрачные крупицы
И над планетой радугу зажечь.