в укор

Вынужденный Нейтралитет
Персты между собой переплетя, как будто
две гибкие лозы сплетает солнце Юга,
Ты смотришь сквозь меня — упрямо, смутно,
Подозревая словно в превышеньи чувств
простого друга.
Спокойно расплетаются персты, мне кажется, вполне
Я видеть их могу температуру.

...И солнце, за момент спеша остыть,
В укор моей натуре и молве,
Объем насильно размозжит в фактуру.