Истина

Марина Юрченко Виноградова
Однажды понимаешь: неспроста
дорога к сердцу милой долго длится.
Без нежности тускнеет красота,
а злоба перекашивает лица.
И только сердце жаркое зажжёт
в другом обворожительное пламя,
и ни в большом, ни в малом не солжёт,
и будет биться с возрастом упрямей,
пока блестит надежды ясный взор,
пока улыбка – ясный свет в оконце...
А нелюбовь объявит приговор –
оно уснёт и больше не проснётся.