1 декабря

Иоланта Сержантова
Что значит, если печь хрустит дровами?
И дым выходит сверху на мороз.
На нотном стане звёзды - "до" и "ля"
Вселенский спор, и безнадежность доли.
Зима не время для теченья слёз
Их не остановить словами...

А хворост мокрый печь беззубо лижет.
И плачет, что весна всё ближе, ближе...