Земля бездумно нас пустила на постой

Анжелика Вавилова
Земля бездумно нас пустила на постой.
Мы для неё ,родной, страшнее тати.
Земля живёт молитвою одной
И просит слёзно снять её с распятия.
А мы словно монгольская Орда,
Завоеватели с другой планеты.
Мы выбриваем наголо леса
И омертвляем воду в живых реках.
Захватчики.Родной земли полон.
Таких в войну бы сразу в ров иль к стенке.
Но безнаказанно ведем войну миров,
Пытая узницу в сырых застенках.
Скажи ,Земля,как нас остановить?
Как укротить ту жажду насыщения?
И сколько можно под собою сук рубить?
Прости нам,Бог,
Все наши прегрешения!