Петух в деревушке Пэйя

Филатова Наталия Олеговна
Кому кричит петух истошно?
Ведь до рассвета - шесть часов!
Шум моря слышит он, острожник,
и клювом дёргает засов.

Не выбраться! А хочет к чайкам.
Они свободны, как ветра!
Летают, будто в белых майках,
и взрослые и детвора...

Вот улететь бы, слиться с тучей!
Крылом коснуться пены волн...
Кудахчат куры: "Невезучий..."
А он уже качает чёлн!

                21 ноября 2018 года