На Свири

Василий Мосин
Между Ладогой - Онегой
На Свири
Я босой по травке бегал
До зари.
По болотам колобродил –
Топь да мох.
В снежном коконе сугробов
Спал как лох.
Средь таёжного раздумья
И озёр
Калевала светлой дымкой
Жгла костёр.
И в сознанье затаилась 
Вера та,
Что дана нам Божья милость
Неспроста.
Потому и колобродил
Зря, не зря…
Финн, угор и рос – все р;дни,
Как заря.