Неулыбчив город и сердит...

Людмила Ревенко
Неулыбчив город и сердит,
Словно бы зима в нём нежеланна.
Первый снег подарочно летит,
Но его сгребают неустанно.

Невозможно в валенках пройти,
Посыпают тротуары солью,
И они томятся взаперти
По сугробам, снежному раздолью.

Разве может всех вместить каток?
Чтоб почувствовать снегов признанье,
Одевай любимый свитерок,
Встречу назначай, с зимой свиданье.

Очаруют рощи тишиной,
Снегири покажут, как им жарко.
Приезжай хоть каждый выходной
И вдыхай морозный день – не жалко.



для http://www.stihi.ru/2018/11/24/8255