Сама я кинулась

Лукина Надежда
Е
Сама я кинулась с крутого бережка,
Не потому, что жизнь мне надоела,
Сломав кумирню и разбив божка
Моя душа от пустоты сомлела.

О, как швыряет тёмная волна,
Весенняя, бурливая и злая
И кружит в небушке решимости полна
Клювастых птиц разрозненная стая.

Ну,где же вы, заступники мои,
Как сердце ждёт,надеется и просит,
Меня,земную, от моей земли
В водоворот Предвечности уносит.

Лечи, вода, души моей ожог,
И пусть в лице не будет и кровинки,
я выплыву на дальний бережок
И упаду лицом в засохшие травинки.

         Весна 1991 год.