Халява

Андрей Евтихов
Что такое Халява?
Это народа отрава.

Такой наркотик,
Где антибиотик?

На Майдане, за серебро, постояли
И крови людской поток развязали.

Кофе с пирожками попили,
Про душу, напрочь забыли.

Вспомнили про душу,
Садятся опять лужу.

Зелень по миру кружиться,
И кровью и смертью ложится.

Ты злато хоть лопатой греби,
Но душу не избавишь от гибели.

Меняют золотого тельца,
На зелёного  мальца.

Всё идёт к тому,
Что мир испытает,
Зелёную пургу.

Планета об этом,
Давно предупреждает,
Но захребетник знать,
Сего не желает.