День, как лунь...

Надежда Зотова 2
День, как лунь, белесый, мутный…
Дует ветер шалопутный,
Тишина, как лень…
И лежат стерильно строги
Забинтовано дороги,
И следы на них – ожоги.
Угольная тень.

Заразившись от природы,
Хмуро смотрят пешеходы
Пряча сонный взгляд.
Но, как лучики из щели,
Неба красные качели
Кверху заревом взлетели
На веселый лад!

День смеется, все смеется –
Мы простые дети солнца,
Что тут не понять?
Всем побудка прозвучала,
И хандры как не бывало,
Током солнце кровь погнало –
Жить, любить,  дерзать!