Мой Петербург

Идущий По Лезвию
За окнами заря алеет.
Похоже, ясным будет день.
На крышах влажный снег белеет.
Ложится призрачная тень
На облака. Рассвет осенний
Над милым городом моим.
Всю ночь писал стихотворенья
О тягостной разлуке с ним.
Я вижу просветленным взором
Адмиралтейский тонкий шпиль,
Просторы площади Дворцовой.
Безветрие. На море штиль.
Вот быстрокрылых чаек стая.
В гранит одетая Нева.
Суворовский... Земля родная,
Ты бесконечно дорога.
И тянется живое сердце
К твоим счастливым берегам,
Где в детство не закрыта дверца,
Где далеко до горьких драм,
Где пахнет бабушкиной сдобой,
Где мама ждёт меня домой,
Где с ветром, морем и свободой
Сроднился я, забыв покой.
Мой Петербург, цвети и славься!
Тянись с надеждой в небеса!
В тебе—моё земное счастье.
Вздымай над мачтой паруса!

30 ноября 2018