День рождения

Дмитрий Горошнев
Один есть день у каждого из нас, -
В календарях он не отмечен красным, -
Друзья приходят, и улыбкой глаз
Нас убеждают в том, что жизнь прекрасна.

Его мы днём рождения зовём,
Хлопот родным приносит он немало.
И каждому  по-своему знаком
Сей сладкий привкус однодневной славы.

Приятно быть за праздничным столом,
Внимать слегка подхмеленным признаниям.
Как из песков пустынь перенесён
В оазис и почёта, и внимания.

Вдруг ощутить: в растерзанном быту,
Среди нелепостей и катавасий жизни
Есть то, что ровно держит на лету,
Что попросту зовётся кругом ближних.

Года считать? - В том, право, проку нет.
И мысль сверкнёт разрядом откровения:
А жизнь-то, братцы, вовсе не из лет, -
А состоит вот из таких мгновений!