Измена

Кондратенко Валерий
Такое действо как измена
Как испытание дано.
Оно ведь нужно только телу
И не отдашь души тепло

При встрече с ней, её объятья
И будут тем что принесёшь
Своей жене как те страданья
Что лишь одной ты отдаёшь.

Зачем же сделал то что нужно
Забыть, учась жену любить?
А значит вместе честно, дружно,
Счастливо вместе жизнь прожить.

Ведь захотел искать чего-то
Чтобы вело тебя к любви.
Но совершал такое где-то
Лишь для того чтобы свои

Исполнить мысли похотливо,      
Их посвятить другим тогда,
Когда проявишь всё стыдливо
Средь сладострастного труда

Над телом тех кто всё захочет
Чтоб привязать тебя к себе.
Увлечь в постель покровом ночи
В объятья тьмы, они тебе

Дадут ответ в простой измене
И через время лишь поймёшь:
Что невозможно быть согретым
Коли другим не отдаёшь

Тепла души что будит, лечит
Того кто рядом будет с ней.
Её намеренно калечишь
Чтоб оказаться средь проблем.

Останься с той, которой верным
Был до того как захотел
Открыть в мир страсти настежь двери
И чуть сорваться не успел…

Не изменяй! Поверь что это
Не принесёт чего ты ждал.
Среди весны мгновенья эти
Похоронил среди зеркал

Пришедшей тьмы, не надо делать
Того что сердце не велит.
Ты только верь, любовь поможет               
Не изменять, но всех любить.