Мы все идём тихонько к пьедесталу

Николай Кривоносов
Мы все идём тихонько к пьедесталу
Проходим всё,что нам отмерено судьбой
Вначале движемся легко,к концу устало
Молодыми рвёмся,с ходу,в бой.

Повзрослев,под ноги,чаще смотрим
Стараемся,из виду,цель не упустить
Соглашаемся со всем,бывает спорим
Иногда хотим и погрустить.

Так проходят дни,недели,годы
Идти становится трудней
Но помогают нам,в пути,закаты и восходы
А контур пьедестала,с каждым шагом,видится ясней.

Главное,не сбиться с выбранной дороги
Обувь и одежду можно заменить
Постоянно думать о семье и о родительском пороге
Беречь,свою,простую жизненную нить.

1.12.2018.
5.10.