Ах, осень, осень...

Лара Нуар
Ах, осень, осень... Милая печаль:
Песочных Замков грусть уходит тихо.
И влажным ветром унесётся вдаль
Тревожной памяти изменчивое лихо.
Да где он, Замок?.. Он ведь из песка.
Его построишь и дышать не смеешь.
Смешное сердце... Пережив века,
Пред грузом памяти опять немеешь.

... Но снова Афродита из волны,
Укутанная золотом плащёвым,
Выходит... И любви её рабы
Построить новый Замок ей готовы.

2018