Помню...

Дмитрий Горошнев
Нет прекраснее  начала:
Ночь. Избушка. Тишина.
Нам светила вполнакала
Любопытная луна.

Помню тот бредовый шёпот
Обо всём и ни о чём,
Неумелый, первый опыт
И горячее плечо.

Перед каждою разлукой
Хоть ложись и помирай.
Расставаться  -  мука мукой,
А встречаться  -  будто в рай!

Бог ли , чёрт ли нас стреножил,
Что водою не разлить.
И  казалось невозможным
Больше нашего любить...

Будь мы капельку мудрее,
То сумели бы постичь,
Как порою недоверие
Истончает счастья нить.

Истончает, обрывает,
Превращает в жалкий ком,
Убивает в душах маи,
Покрывая их ледком.

К сожалению, это - правда.
Так мы с ней и разошлись.
Думал на день или на два,
Оказалось - на всю жизнь.