Славно...

Дмитрий Горошнев
Схороню   ненужную  тревогу,
Заглушу  душевную печаль
И, присев по-русски на дорогу,
Устремлюсь в неведомую даль.

Меня будут жаворонки-птицы
В знойный полдень песней овевать.
Станет луговая полевица
Пальцы ног щекотно целовать.

Вызволят из тягостной дремоты,
Уведут от ежедневной лжи
Маковки калужниц вдоль болота,
Васильки среди колосьев ржи.

Славно проплывать стремниной неба,
Взглядом отгоняя облака.
Странно: вроде, был, а словно не был,
Будто и не жил ещё пока.

Кто я сам? Не скажешь без заминки.
Если же признаться не тая :
Сущий вздор,какая-то былинка
На бескрайнем поле бытия.

В миг, когда наступит просветленье,
Вспоминая всё, что я прошёл,
Я скажу, как  бог после творенья :
"Это вправду  было  хорошо! "