Присушка

Стэлла Летникова
Я увидел объявление:
«Сглаз и порчу снять сумею,
Я в четвёртом поколении
Белой магией владею,

Привороты, отвороты,
На удачу заговоры,
Отведу беду, заботы…»
Вот, висело на заборе.

И ещё гляжу: «Присушка».
В бок кольнуло, будто шилом!
Зинка, верная подружка,
Меня явно присушила!

Мы живём уже три года,
Я – почти не изменяю,
Ем в три горла, но природа
Поменялась: усыхаю.

Вес был, как в аптеке, точный:
Девяносто девять ровно!
А теперь, ну как нарочно,
Столько ж, но уже не ровно.

Побежал домой за фото,
Денег взял, поехал сразу.
Будет Зиночке забота:
Присушу её, заразу.

Захожу - сидит колдунья,
Шнобель, будто клюв орлиный!
«Эта сможет», - я подумал.
«Проходите, я – Наина.

Дайте фото, деньги… Ладно».
Пялит очи цвета ночи.
«Присушить кого вам надо?
Здесь народа много очень».

Глянул: в самой серединке
С Зинкой мы, вот я чудила!
Рядом родственники Зинки,
Все из Нижнего Тагила.

Деньги я отдал колдунье
И билет трамвайный тоже.
Власть почувствовав, ведунья
Обещала, что поможет.

Не успел домой добраться,
Шельма дверь открыла сразу.
И меня в свои объятья
Заключила, вот зараза!

А красива, будто снится!
Манит, словно сладкий пряник…
Кудри, губы и ресницы…
И меня в квартиру тянет.

Размечтался в ожидании:
Стол накрыт, постель согрета…
Что же вижу? Вот свидание!
Здесь родня её с приветом!

Маша, Толя, Вова, Саша,
Света, Гоша и Гаврила,
Боря, Катя и Наташа…
Все из Нижнего Тагила.

Каждый день без исключенья
(Триста шестьдесят четыре)
Меня любят в исступлении
В однокомнатной квартире!

Я бы их назад отправил,
Жалко, денег не найду,
Ведь зарплату обещали
Только в следу(ю)щем году!

И скажу вам откровенно:
«Белой магии» обряды,
Мне сдаётся, несомненно,
Дело тёмное, ребята.


P.S.
В больнице не писалось. Послушала по радио юмореску в исполнении В.Винокура,
захотелось "похулиганить" по мотивам...