Открывая солнцу шторы...

Данила Михайлов
Открывая солнцу шторы,
Запуская в окна свет,
Растворяются затворы,
Начинается рассвет,
Сразу видно, сколько пыли,
Видно, где она лежит,
Где убраться мы забыли,
Паучек за дверь бежит,
Выходной пройдет так быстро,
С пылесосом на руках,
Швабра, тряпка, будет чисто,
И посуда будет - ах,
Выйдет сумрак на свободу,
Ну а мы же тут, как тут,
Третий раз меняем воду,
Полки ждут, когда протрут,
И стиральная машина,
Тоже просто не стоит,
Крутит, вертит, отжимает,
Центрифуга дребезжит,
Вот утюг, готовый парить,
Стопку свежего белья,
А еще б блины пожарить,
Для вспотевшего коня,
Закрываем солнцу шторы,
Не пускаем в окна свет,
Затворяются затворы,
День прошел, и время нет.
01.12.18.