Она ушла

Александр Сауков
Он пробудился, будто от толчка,
Прислушался, всё вроде как обычно.
Над ним нависла тяжесть потолка,
Казалось всё каким-то не логичным.

Росло в нём ощущение утрат,
Пришло откуда - это неизвестно.
Но с некоторых пор стал понимать,
Ему в той жизни больше нету места.

Она не будет ждать его, уйдёт,
Немало лет они прожили вместе.
Не думал, что так быстро всё пройдёт,
Разлуки, встречи, с ней всегда был честен!

Она подругой верною была,
Но не ценил и не берёг порою.
И жизнь тогда размеренно текла,
Она была заветною мечтою.

Наполнил душу леденящий страх,
Не думал раньше, суждено расстаться.
Не вечны даже звёзды в небесах,
А он хотел таким же оставаться.

Теперь нам ничего не изменить,
Взглянул в окно, там снег кружил и падал.
Он шевельнулся, надо дальше жить,
Любовь, надежда, вера нам награда.

Так хмуро, за окном - зима пришла,
Для расставаний, время идеально,
Походкой легкой Молодость ушла,
С улыбкой помахав рукой прощально.

01.12.2018 г.               АС