Кто ищет, вынужден блуждать...

Крис Вагнер
Кто ищет, вынужден блуждать -
Такая наша доля.
Блуждая, вынужден понять,
Что значит быть на воле.
А воля, тем не менее, свободе не равна.
Да, могут быть сомнения, но правда-то одна.
Порядок перечислен, один он испокон веков.
К героям будь причислен, но если ты готов.
Во лжи будь откровенен, в победе сокрушен.
Все познают сравненьем, а значит, все путем.

(2011)