Канитель

Эйджей
Пишу стихи, но не знаю зачем.
Рисую, но все не то…
Снова будильник. Пора вставать.
Осень. Надеть пальто.

Снова идти на работу с утра,
После, идти домой.
Падает наземь сухая листва,
Тихо шуршит под ногой.

Кружится, пляшет, часов хоровод,
Невинно смеется в лицо.
Стоит моргнуть – он украл еще год,
Словно с руки кольцо.

И время уходит, а с ним и мечты
Возможно ль остановить?..
Но безнадежна в жестокой игре:
Я верю…
И я буду жить.