Первое декабря...

Сергей Валерьевич Диденко
Песцовую шубу из хрупких снежинок
Декабрь тайге подарил.
Рассвет бирюзою для сэлфи-картинок
Макушки дерев озарил.

До боли морозной, до хруста в суставах
Качает стволы ветерок,
Кружит хоровод в белоснежных забавах -
Ступила зима на порог.

Царица-зима с необузданной тройкой -
Декабрь, январь и февраль -
Диктует права нам, девчонкою бойкой,
И с ней не поспорить, а жаль!