Нечаянное счастье

Александра Шпанер
Ничто не предвещало мне тебя,
А ты, как облачко внезапно появилось
Однажды, в середине сентября.
Явление, похожее на милость.

Нет, это было чудо из чудес,
Когда и мысли, и душа открыты.
Вот также, входишь в незнакомый лес
И вдруг – поляна с запахом самшита!

Сквозь кроны пробиваются лучи
Окутывая все теплом и светом.
И – тишина! И только шмель звучит
Напоминаньем о недавнем лете.

Звоночки рифм легонько теребят,
Гармонии не нарушая власти...
Ничто не предвещало мне тебя,
Безмерное, нечаянное счастье.