За чашечкой какао...

Вячеслав Знакомый
За чашечкой какао,
Взирая на Неву,
Я солнце Кюрасао
Сейчас и не пойму -
Мне ближе по-прохладе
Гулять, по-холодку,
Ловить во встречном взгляде
Любовь к снеговику,
Что ледяным дыханьем
Остудит мою страсть
Вот с этим обладаньем,
Иначе мне - пропасть.
Теперь я пью какао
И на волну смотрю -
Чего мне не хватало?
За что благодарю?
Ведь быстрое течение
И мой остудит нрав,
И сбережёт влечение,
И не лишится прав.
За чашечкой какао
Я многое пойму
И уж кому попало
Тех слов не говорю;
Не стану осторожней,
Хотя ... Лукавый взгляд
Напомнит, что возможно
Горчит любовный яд.

                Навеяно  http://stihi.ru/2018/11/28/2927