Утро

Игорь Апрельский
Уж утро,  стынь. Чуть-чуть морозно,
дразнит корица, кардамон.   
От кофе запах виртуозно
в сознанье входит на поклон.

От приоткрытого окошка
к нам пробирается мороз,
и сладко тянет лапки кошка,
прищурив глазки в неге грёз.

Отбросив разом одеяло,
покинем сладостный «вертеп».
День начинается сначала,
в скрижали жизненных судеб.