Попробуйте, вкусно!

Маргарита Володина 2
"Что-то стало холодать!"
Настроение упало...
Себе будем угождать,
И побалуем, сначала.

Шампиньоны взяв, грибочки,
Очищаем их и моем.
Нарезаем тонко очень
И на блюде успокоим.

Так же тонко лук шинкуем.
Приготовим сковородку.
И над луком поколдуем,
Всё обжарив очень ловко.

Добавляем перец к луку
И душистые грибочки.
И томим всё по науке,
Чтоб всё выпарить, до точки.

Солим нежную начинку
Мы по собственному вкусу,
Добавляя, по старинке,
Специи, чтоб было вкусно.

Приступаем к выполнению
Очень лёгкого задания.
Повышаем настроение
Исполнением желания.

Солнце круглое и вот -
Установку нам даёт;
Картофель мы кружками режем,
Пусть во всём нам повезёт!

Отварив кружки картошки,
До полуготовности,
Приготовить нам нелишне,
Для запекания ёмкости.

Ёмкость выстелим фольгой
И готовим праздник свой:
Слой картофеля кружочками
Мы уложим нежно очень.

Сверху выложим начинку -
Лук с грибочками в ряд длинный.
И промазать не забудем
Майонезом это блюдо.

Вновь кладём картошки слой,
И начинкой всё закроем.
На начинку - майонез,
Но не завершён процесс.

Тёртым сыром всё покроем,
И в духовке жар устроим.
Выпекаем полчаса -
Нам явились чудеса!
 
Блюдо ароматное,
Вкусное, приятное!
Подаём на стол с укропом.
Вкусно! Запах, это что-то!

Кто не хочет постных блюд,
Фарш мясной в него кладут!
Хочешь, курочку с лучком,
Иль свининку с пятачком...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
================================
приготовление блюда:30-40 мин.
запекаем при 180*.

Картофель - 3-4шт - вымыть, очистить от кожуры, нарезать слайсами.(тонко).
Лук - 2 шт. нарезать мелкими кубиками, обжарить до прозрачности.
Шампиньоны свежие - 300гр - вымыть, нарезать кубиками, обжарить до выпаривания жидкости.
Специи - укроп, базилик, или по собственному вкусу.
Соль - по вкусу.
Майонез - 150гр,желательно лёгкий, мазать тонким слоем.
Сыр - 150гр., желательно твёрдых сортов.
Масло растительное(для жарки), без запаха.