Убить дракона

Александр Филимонов 4
Как и в древние года,
На Руси одна беда,
Не приходит и конечно не случайно.
Нагнетая дикий страх,
Русь и нынче в пух и прах,
Разорвать пытаются - не тайна.

Так на Киевской Руси,
Змей трёхглавый завелси.
И нашлись приспешники - пригрели.
Откормили - вырос он,
В роль вошёл, издал закон,
По канонам, по драконовским, чтоб жили.

Несогласным - эшафот,
Чтоб в узде держать народ,
Наказания ввели под страхом смерти,
Чтоб по русски не гу-гу,
Мол маскальскому врагу,
Всё назло, ведь мы же укропейцы.

Море Чёрное без нас,
Кто-бы выкопал сейчас.
Ведь пешком-бы в Турцию ходили.
Так что вот, спасибо нам,
По морям по волнам.
Откопали море и налили.

Есть из древних книг статья,
Чёрным мол зовут не зря.
Наша горечь в нём и в волнах этих.
В ём горилка и наш пот,
Подтвердит змей, не соврёт,
Его пращур, был тогда свидетель.

А до этого, пардон,
Рыцарь был он, не дракон.
Свергнув предыдущего дракона,
Постепенно, но увы,
Не одна, три головы,
Выросли - пил много самогона.

Обещания - забыл,
Так сказать - руки умыл.
То есть не руки, а уже копыта.
Изменился, стал суров,
Наломал не мало дров
И майдаунам бросал жратву в корыто.

Ненасытным был дракон,
Жертвы требовать стал он,
Майданутых бандерлогов вверг он в травлю.
"Вынь и выложь" - говорит,
Пусть я и не айболит,
Но от боли головной я вас избавлю.

Призадумался народ,
И не скачет, не поёт,
Как-то приоткрылись правды шоры.
Обманули русский люд,
Дышать просто не дают,
Обещали золотые горы.

Стали думать и гадать,
Рыцаря нам где-бы взять?
Правильного, чтоб не пустозвона.
Что дракона победит,
Там глядишь - наладим быт,
Чтоб не превратился он в дракона.

По соседству живёт брат,
Что зовётся - Коловрат,
Змей трёхглавый лишь его боится.
Брат обиду не хранит,
Он поймёт всё и простит,
И в дракона он не превратится.