Где прошлогодний сыр? - скажите мне,

Андрей Солдатов
Где прошлогодний сыр? -  скажите мне, -
В чьих трещинах и дырах поселилась плесень….

Вот также на одной пронзительной струне
Поёт акын всю  в плесени от повторений песень...

Так я, напялив лисий рыжий малахай,
Над полкой холодильника, хоть лживо, но рыдаю:

Голима степь, какой там Калахарь? -
Пустошь Намибии и рядом даже, в шаге, не стояла...

Где прошлогодний сыр? -  я жду ответ, -
Что превращен, без магии,  в кусочек малахита...

На Гревской так же дерзок был поэт
И в толпы парижан средневековых, как молитва:

«Где прошлогодний снег, скажите мне?» -
Над эшафотом, и уже в петле...

16.11-01.12.2018