Дыхание мороза

Леонид Ступаков 2
Приукрасив снегом улицы села,
Красногоровка проснулась на рассвете,
Синевою отражая небеса,
Озарила крышу дома и двора.
А вдали стояли сосны в зимнем цвете –

Серебристо-белом, снежно-голубом.
Звонко ворожит дыхание мороза,
Упираясь в берег Дона тонким льдом.
Прошибаясь между елями тайком
Одинокой дрожью шелестит берёза.

А мороз крепчает, стужу зазывает,
В голом поле ветерком едва скрипит,
Силы зимние на волю выпускает,
Краски осени снегами заметает,
Жаждой дела закипает и звенит.
               
                30.11.2018 года.