Провожая осень

Екатерина Патяева
1.

Осень этого года!
Ты была золотой и звенящей,
полной синего неба, солнца,
золота листьев, алого барбариса...
Теплой была ты нежданно,
ясной и полной открытий.
Больно ранила душу,
в сердце шипы вонзала,
медленно раны лечила,
часто зато вдохновляла…
Я не прощаюсь, осень,
милая и дорогая,
ты навсегда пребудешь
в сердце моём стихами.


2.

И что же дальше?
Зимний путь и снегопадов торжество,
и солнца поворот на лето —
и Новый год, и Рождество,
стихи и дивные поэты,
и встречи, даже и с тобой,
о, Осень! Ты всегда со мной.

1 декабря 2018