Предновогоднее или выбор за джентльменом

Шанель Де Шапокляк
В преддверии Нового Года многих настоящих джентльменов волнует вопрос -  где, как, а главное – с кем его встретить. Так, чтобы осталось приятное послевкусие,  а не наоборот… Как известно, ещё Николай Васильевич Гоголь всех дам разделил на два основных типа: просто приятных и приятных во всех отношениях (назовем их для удобства «леди»).

Итак, джентльменам на заметку…

***
На предновогоднее свидание леди приходит через пять  минут после того, как джентльмен начинает смотреть на часы. Просто дама - через пять минут после того, как будущий визави собрался уходить.
***
Леди, протягивая руку для поцелуя, медленно снимает с неё перчатку. Просто дама не снимает, но долго жмёт руку джентльмена после того, как он её не поцелует.
***
Просто даму платье обтягивает, как вторая кожа. У леди между платьем и телом свободно проходят два пальца (указательный и средний). 
***
Леди надевает чулки или колготки только телесного цвета, в крайнем случае,  чёрного кофе.  Просто дама – цвета коньяка, шампанского, ягодного ликера, шоколада… или смеси из перечисленных ингредиентов.
***
У леди длина отросших после окраски  волос не превышает предела разрешения глаза джентльмена. У просто дам граница между прядями разного цвета видна даже невооруженным глазом.
*** 
Во время танцев леди внимательно следит за тем, чтобы джентльмен не споткнулся, наступая ей на ноги. Просто дама сама наступает джентльмену на ноги и на другие части тела.
***
Во время ужина леди бесшумно отодвигает и задвигает свой стул. Просто дама  ждёт, когда за неё это с грохотом сделает джентльмен.
***
Просто дама пользуется ножом и вилкой при каждом удобном случае. Леди – в любом случае…  даже если ест картошку в мундире. 
***
За столом леди может случайно испачкать губной помадой бумажную салфетку. Просто дама может испачкать и бумажную, и льняную салфетку. А также галстук и рубашку джентльмена.
***   
Во время свидания просто дама поправляет спадающие бретельки через платье. Леди - только после того, как разделась.
***
Просто дама стягивает одежду так, как будто змея меняет кожу. Леди сбрасывает платье, как ящерица хвост.
***
Аромат духов леди сохраняется в естественном состоянии до утра. Аромат духов просто дамы к утру приобретает запах  дезодоранта джентльмена. 
***
Прощаясь, просто дама оставляет джентльмену на память свою визитку. Леди уходит инкогнито, в крайнем случае, забывает чистый носовой платочек с монограммой.

/Картинка из интернета/

Советы для дам можно посмотреть здесь:
http://www.stihi.ru/2017/04/01/2895