Любовный навигатор

Дмитрий Якин
(«Cherchez la femme!»)
*****

«Давно пора менять картинку!
Не знаю, в ад мне или в рай?
Брюнетки, рыжие, блондинки,
Шатенки - только выбирай!

И в наши дни не будет странным,
Что встретив пассию свою,
Ты ценишь, кроме внешних данных,
Высокий уровень IQ (Ай Кю).

Их подготавливали с детства:
Английский, секции, кружки.
Муштра - проверенное средство!
Зачем семейству слабаки?

Никто кухаркой быть не хочет!
И ей не нужен муж-тиран!
Она в любое время, впрочем,
Заскочит в модный ресторан!

Самодостаточные дамы -
Весьма распространённый тип.
Эмансипация - не драма,
А данность!
Пусть их Бог хранит!

Нам, парни, при таком раскладе,
Никак нельзя тут отставать!
Ведь нас, тех, что плетутся сзади,
Кто же в мужья-то будет брать?!

Хотя, есть «шкуры» и «Альфонсы»,
Что были во все времена.
Без этих, чёрт возьми, отбросов
Живи любимая страна!»


24.07.2018.     (Дмитрий Якин).