Чаша забвения

Таисия Соловьёва
Что жив пока на свете не жалей,
За чаркой чарку пополнее лей,
Прибудешь раньше срока на тот свет,
Но для незваных мест свободных нет.

Душе потерянной не подмигнет маяк,
Гремучий холод и дремучий мрак,
Сомкнут свои объятия, что дальше?
Быть может поднесут за встречу чашу,
Но не заздравную, как может показаться,
Дойдя до точки стоит убояться.