Прыжок

Богдан Иванович
Пробежка. Взлёт. Трясёт, болтает.
Пульс, двести. За спиной мешок.
В коленях дрожь, по лавочке сползаю.
Мне холодно и страшно я весь взмок.
#
Что будет дальше, я НЕ точно знаю.
Возможно скоро я увижу парашюта шёлк,
И всё вокруг НЕ кажется мне явью.
Держи меня сильнее паутина строп.
#
Не птицы мы, но многие летают.
Пора на выход. Барабана дробь.
Инструктор мой меня хватает
Пристёгивает крепко, чтобы не убёг.
#
Летим уже. Секунда первая, вторя
И слышу я: "Открой глаза дурак! Ты смог!"
Рывок, верёвки жмут, земля без края.
Сдул без остатка страхи, воздуха поток.

Осень 2018