С осени плавно в зиму

Дмитрий Тверичанин
Под развесные кина,
да под китайский чай,
с осени плавно в зиму
тихо, пока все спят.
Их переправят сонных,
ты - переходишь сам
ставя на подоконник
листанные тома.
Слышно бубнеж в подъезде,
благовест бьют в ключи,
это видать соседи
с осени привезли:
" эташалаваснова..."
"чтоэтобылзачмырь..."
"веркатовплатьеновом..."
"вотнахератыпил..."
Спрячут себя за дверью
и впечатлений воз,
не разбудив подъездных
кошек. Луна в окно
желтым макетом смайла
просится заглянуть.
Вот и зима настала...
Разницы? Ни на чуть...