Зимняя песня

Валерий Куско
Ветер свинцовое небо уронит на землю.
Хлопья снежинок холодных пророчат беду.
Чувства заглушат последние. Сердцу я внемлю:
Не покидай это небо! Один пропаду...

Припев:
Снова за окнами вьюга шальная кружится.
Свору метелей подарит декабрь скупой.
Что ж тебе, милая, в эту погоду не спится?!
Ты колыбельною песней ветра успокой.

Мы доброту растеряли — святую подругу.
Россыпь стихов не дарует тепло вечерам.
Вера в весну заколдует постылую вьюгу.
Небо седьмое не дай заморозить ветрам.

Припев:
Снова за окнами вьюга шальная кружится.
Свору метелей подарит декабрь скупой.
Что ж тебе, милая, в эту погоду не спится?!
Ты колыбельною песней ветра  успокой.