Мечта любви моей

Евгений Соловьян
Вот оно скорбное желание смерти
Всем существам, живущим на планете;
Но не от мрачности себя же восприятья
Я мысль родил противную себе.

Не ненависть любимой здесь пророчит,
Не страх непонимания друзей,
Лишь то в потерянный путь вводит,
Что далека мечта любви моей.