Неизвестный читатель, привет! Обнимаю!

Евсей Катренов
А вокруг красота, а вокруг просто жизнь,
А вокруг волшебство.   

Неизвестный,
Ну, чего ты околицей ходишь? -  скажи.
А идя по дороге окрестной,
В двух шагах от крыльца, не зайдёшь на часок?

Кто ты?
Кто я в ревущем столетии?
А в песочных часах золотой ли песок?

Что ты слышишь в моих междометиях?
У глаголов моих с буквы «л» нет судьбы?
Не целуются местоимения?
Мой блокнот со стихами в дороге забыт
На одной из развилок?
А пение
Моих птиц не даёт тебе спать по ночам?
До вершин – лишь скалистые склоны?
Я ношу вдохновенье с чужого плеча?
Цвет зимы не по нраву зеленый?
Не прохладна ль водица моя по жаре?
Не горяч ли костер мой в морозы?

Неизвестный читатель, останься в игре.
И, со мною сбегая от прозы,
Сердце вынь из груди, и отдай его мне,
Всё, как надо – «в хорошие руки».

Как давно ты не пишешь любовь на «стене»
Моей сказки.   
Игра на дудуке –
Это разве занятие? Так, баловство…
Неизвестный, привет!
Обнимаю!

А вокруг красота, а вокруг волшебство
И поэзия… вечно живая…