Убей

Стас Майсон
Убей в себе нежность
И липкие кольца ветвей,
Весеннюю неизбежность
И жаркие нити теней.

Убей в себе радость,
Яркую летнюю грусть,
Любовную сладость
И песни, что знаешь ты наизусть.

Убей в себе слабость,
Морскую чистую соль,
Колкой памяти стойкость,
Осеннюю робкую боль.

Зима стучит в город,
Капли дождя скоро станут темней.
Убей во мне холод, –
Панихиду гордых церквей.

06.16