Белая лебедушка - невеста!

Валерий Пономарев 2
Эх, какие раньше были свадьбы:
- Гости , как один, пускались в пляс! -
И частушки озорные сватьи
Громко распевали напоказ.

Сколько непритворного веселья,
Пьяных  я припомнить не могу:
- Под баян «Катюшу» дружно пели,
В памяти своей я берегу.

Слово «тамада» совсем не знали,
Не было в житейском словаре:
- Гости, как артисты, выступали
Под открытым небом, во дворе.

Белая лебедушка – невеста,
А жених – колхозный тракторист!
Украшали сельскую  окрестность:
- Никогда не позабуду их!

Часто возвращаюсь к этой теме:
- Жалко  мне волшебное вчера! -
В прошлом веке – золотое время,
Атмосфера счастья и добра!

От времен былых все дальше, дальше:
- Обороты с каждым днем быстрей! -
Не было в них зависти и фальши:
- Был избыток искренних людей.

Возвращаюсь к теме очень часто:
- Греюсь у заветного  костра! -
Становлюсь, как вспомню, тут же счастлив:
- Черпаю энергию добра!

1.12.2018.

Художник Дианов Михаил.